快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
三单八联同行动 六一节前送温暖

   为不断深化落实“三单八联”工作,丰富基层党建活动内容和规模,加强中心与社区及其它共建单位的沟通交流,525日上午,中心党员志愿者和部分家属孩子共24人,利用休息时间参加了滨河社区组织开展的“六一”走进盖州慈爱孤儿村送温暖活动。中心领导班子成员以普通志愿者身份参加了本次活动。

     
   在孤儿村院内,大家带着对孤儿的一片爱心,捐赠了物品。在孤儿休息的小屋里,大家听取了抚养孤儿的娄妈妈介绍孤儿村的酸甜苦辣,她收养孤儿20多年,在她的精心抚养下,有的孤儿成为学校的“三好学生”,有的参军入伍被评为优秀士兵,还有的现在已经长大成家等等。听了娄妈妈的讲述,大家既能感受到她抚养孤儿的不易,也能体会出孤儿们重获新家的幸福。
  
   在孤儿院的走廊里,几个孤儿正在为大家表演舞蹈,孩子们表演的很投入、很愉快,随同大人来的孩子也加入了其中。孩子们的舞蹈赢得了阵阵掌声。孤儿们表示,这些叔叔、阿姨不但陪他们过了一个愉快的“六一”,更是为他们过了一个难忘的“集体生日”。
  
  

此次党员自愿者送温暖活动,不但弘扬了尊老爱幼、扶弱助贫的中华传统美德,促进了社会和谐美好,更是践行了“雷锋文化,营口有礼”主题活动的精髓要义,让“营口有礼”的精神深入社会每个角落,深入到每名党员心中。


来源:      时间:2019-05-26打印本页