快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
加强警示教育 筑牢思想防线 确保公共资源交易工作风清气正

   为深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,坚定理想信念,营造清正廉洁的工作环境,66日,中心党总支组织中心全体人员召开了党风廉政建设警示教育大会。

   

   首先,大家观看了警示教育片。片中的一个个反面典型,曾经都有令人羡慕的工作和幸福的家庭,却因经受不住金钱利益的诱惑,导致权力观、价值观错位,私欲膨胀,拜倒在金钱主义和享乐主义脚下,失去了美好的前程,给国家、社会、家人和自己造成无可挽回的巨大损失。由于无视政治学习,丧失理想信念,罔顾党的政治纪律和政治规矩,最终步入违纪违法的不归路。

  



最后,中心党总支书记、主任丁承志同志为本次警示教育的意义作了概括:一是全面管党治党的要求;二是保证公共资源交易生命线的必然要求;三是走好人生幸福之路的必然要求。同时,提出三点要求:一是搞好经常性思想教育,让大家不想腐;二是制度设计严谨规范,抓好日常管理;三是加大追责问责力度,让失责必问成为常态。

通过观看警示教育片,广大党员干部职工受到了一次深刻的思想教育,心灵得到了净化,岗位廉政风险意识得到了进一步提高。

来源:      时间:2019-06-06打印本页