清洁卫生为乡村 真心实意助帮扶

为落实市委、市政府关于开展“礼洁乡村、筑梦振兴”主题活动的相关要求,821日下午,由中心党总支副书记、副主任付东亮带队,组织16名党员群众,深入到中心共建帮扶单位马连峪村开展清理垃圾、美化乡村活动。
  
  

活动中,大家不怕脏、不怕累,顶着炎炎烈日和驻村干部、帮扶村负责人一起清理荒草,大家有的用手拔、有的用锹铲、有的用车推,很快将一堆堆杂草清理干净。期间,虽然有的人手被刺扎了,有的人衣服被汗水贴在身上了,但没有一人停下,始终坚持到最后。
  

     

接下来,在村部会议室,大家以座谈会的形式,听取了帮扶村负责人结合驻村帮扶工作,对村里的整体概况作了介绍。对近几年村“两委”班子如何履行职责、带领村民脱贫攻坚,取得的工作成效和目前存在的困难等情况作了详细介绍。大家一致认为,村“两委”班子能够主动担当作为,想村民所想、急村民所急,为扶贫工作做了大量工作,取得了很大成绩。

通过此次活动,改善了帮扶村卫生环境,教育了中心党员和群众,增强了中心与帮扶村党组织之间的交流互动,为下步中心开展帮扶工作增添了新动力。

来源:      时间:2019-08-22打印本页