学英雄张富清不忘初心 做雷锋传承人牢记使命

为认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以及向时代楷模张富清学习的相关要求,大力弘扬雷锋文化,积极践行营口有礼,8月23日下午,中心邀请营口雷锋宣讲团为党员们做了“学英雄张富清不忘初心,做雷锋传承人牢记使命”主题报告。

   

与会党员观看了老英雄张富清的初心故事,共同学习、感受他60多年深藏功名、不改本色的初心和信仰;雷锋宣讲团团长、雷锋生前战友张国安老人通过雷锋捐款、领军装、看望伤病员、带病参加抗洪抢险等一个个生动的小故事,为大家诠释了雷锋同志对党、对人民、对国家的深厚感情和舍己为人的高贵品质……   

接下来,围绕学习张富清,与会的7名党员结合本职岗位先后发言,分别谈了感受,一致表示从点滴工作和身边的小事做起,不仅自己做好,还要带动身边的人,争做雷锋精神的传承人,报告会收到了良好效果。
  

最后,中心党总支书记、主任丁承志学习张富清、做雷锋传承人提出三点要求:一是要把习近平总书记的重要指示精神落到实处,自觉以英雄为榜样,做一名坚守信仰的模范和标杆;二是要增强责任意识、担当意识,主动作为,在平凡岗位上实现自己的人生价值;三是要弘扬奉献精神,在工作中自觉践行“雷锋文化、营口有礼”主题活动,以昂扬向上的精神风貌,严谨扎实工作作风,不断推动我市公共资源交易工作高质量发展。

来源:      时间:2019-08-23打印本页