切实提高政治站位 高标准启动主题教育

   按照市委统一部署,9月12日下午,中心组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会,市委第五巡回指导组成员到会指导,中心党总支书记、主任丁承志作动员讲话,党总支副书记、副主任付东亮主持会议。
   

会议指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,所做出的重大部署。中心党员要提高政治站位,全面学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神、省市委关于主题教育的相关部署要求,以高度的政治责任感,确保主题教育高标准启动、高水平推进、高质量落实。

会议强调:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党,永葆党的先进性、纯洁性的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,提高党的质量建设的基础工程二要全面贯彻落实中央和省、市委要求,结合实际推进主题教育扎实开展,要立足职能定位和工作特点,切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力,体现出主题教育的特色,进一步树立良好形象。三要切实加强组织领导,全面完成主题教育明确的各项任务
   
  会上,市委第五巡回指导组副组长宋毅就开展好主题教育提出了具体要求:一是深刻领会中央部署和省市委要求;二是将学习贯穿始终;三是着力抓好查摆;四是着力抓好整改落实;五是着力抓好引领带动。

来源:      时间:2019-09-12打印本页