动员部署开好局 扎实迈出第一步

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,917日下午,中心组织召开了党总支专题会议,中心领导、各总支委员和支部书记参加了会议。
   

会议主要有两项议程,一是带领各总支委员和支部书记学习中心主题教育实施方案。二是中心党总支书记、主任丁承志就中心开展主题教育,扎实迈出第一步提出了具体要求,同时就中心领导班子成员和各党支部如何开展主题教育进行了再动员。

会议指出:领导班子和班子成员的主题教育主要分为组织学习教育,开展调研活动,检视剖析问题,抓好整改落实等四个阶段,要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,把调研的过程成为加深领悟创新理论、同人民群众血肉联系、推动工作发展的过程,检视问题要实事求是,找准问题和差距,把整改贯彻始终;党支部主题教育,要结合“两学一做”常态化制度化学习教育,依托“三会一课”、主题党日等进行。通过创新学习教育的方式方法,增强吸引力和感染力,要对照党章党规、群众的意见建议找差距补短板,认真检视整改,切实强化支部和党员作用的发挥。

会议强调:一是支部班子要按照中心主题教育实施方案疏理出的时间表和路线图抓落实;二是结合工作实际开展主题教育,让服务对象切身感受到了变化;三是党总支要牵头抓总,按照上级要求扎实推进主题教育,力戒形式主义、官僚主义。

 

来源:      时间:2019-09-19打印本页