廉洁高效规范受赞誉 服务对象满意送锦旗

日前,中心先后收到辽宁意达工程项目管理有限责任公司和辽宁惠信工程造价咨询有限公司送来的锦旗,两面锦旗上分别书写着“廉洁自律克已奉公”、“想企业想急企业急 聚力营商提振经济”,体现了两家公司对中心热情、优质、廉洁、高效服务的认可和肯定。
       

中心搬迁至市民服务中心以来,从实际工作出发,不断转变服务理念,改进服务意识,提高服务能力,把服务对象需求作为工作出发点和落脚点,坚持问题导向、需求导向和结果导向,从小处着眼,从细节入手,全力以赴做好各项服务工作。为了听取服务对象意见和建议,进一步改进工作质量,中心起草发放了《致采购单位、中介代理机构、供应商一封信》,班子成员带业务科室人员上门服务,逐个走访,并召开采购单位、代理机构、供应商等多方参加的座谈交流会,广泛征求意见,相继出台了一次性告知、首问负责、限时办结、责任追究等服务制度,持续优化工作流程、服务内容和服务标准,设置了综合服务大厅,将所有涉外业务前置到窗口,实行一站式办结,为供应商提供各项人性化服务,为其提供免费热水、充电设备和解决中午用餐问题。经过一年来的持续努力,中心规范化服务能力和水平得到了全面提升,涌现出爱岗敬业,热心帮助服务对象的丛德平等一批先进典型。

锦旗是对中心工作的肯定和鼓励,也是对中心工作的一种督促和鞭策,在今后的工作,中心将继续发扬“金牌店小二”的服务精神,继续提升服务水平,推进公共资源交易事业高质量发展,为我市优化营商环境建设助力添彩!

 

 


来源:      时间:2019-09-30打印本页