中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

按照市委统一部署,120日下午,中心召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会,会议由副主任付东亮主持。中心党总支书记、主任丁承志作总结讲话,市委主题教育第五巡回指导组组长林彦权、成员李信良到会指导。
   
  

丁承志从五个方面总结了主题教育取得的主要收获:一是真信笃行、知行合一的意识明显提升;二是坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉;三是推进公共资源交易事业高质量发展的信心更加坚定;四是一批群众最急最忧最盼问题得到有效解决;五是严守底线、不越红线的思想自觉进一步强化。从注重以上率下,是推进主题教育的前提保障;紧紧依靠群众,是推进主题教育的根本路径;突出上下联动,是推进主题教育的核心环节;坚持问题导向,是推进主题教育的关键所在;强化严实作风,是推进主题教育的重中之重等五个方面总结了主要做法。

丁承志在总结成绩的同时指出了主题教育中存在的不足,并提出了下步工作打算:一是持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;二是坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是不断创新服务举措,努力在推动高质量发展上取得更大突破。

林彦权在讲话中提出了四个方面的要求:一是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要的政治任务来抓;二是要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育制度;三是要持续抓好主题教育各项整改任务的落实;四是要把主题教育成果转化到抓好当前工作中来。

下一步,中心将严格按照要求,持续用力,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,在推动我市公共资源交易工作高质量发展实践中坚守初心、勇担使命、再立新功

 

来源:      时间:2020-01-21打印本页