及早应对 抢前布控 打赢疫情“攻坚战”

公共资源交易活动参加人员地域广、聚集密度大、流动性强,属于大型公众聚集活动。为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,营口市审批技术审查与公共资源交易中心在春节休假期间迅速行动,采取措施,全力抓好疫情防控工作。

一是加强组织领导。成立中心疫情防控工作领导小组,就加强防控工作作出全面部署,将疫情防控工作作为当前头等大事来抓。节日期间落实领导在岗带班和 24 小时值班制度,确保人员到位、信息畅通。

二是全面排查报告。采取拉网式、全覆盖方式,落实专人定时排查所有职工(含家庭成员)春节外出情况、返岗前身体状态及是否与疫情重点区域人员接触等情况。

三是加强宣传引导。利用中心网站、微信公众号、今日头条等媒体及时发布官方疫情报告及防控进展,同时引导职工减少外出,避免集会、走亲访友、参加公众活动,严格禁止中心员工通过微博、微信、论坛等媒体制造和传播各类谣言。

四是落实防护物资。在春节休假期间,及时订购口罩等防护物品,储备足量消毒液、洗手液、乙醇清毒液、手套等用品。

五是暂停进场交易活动。根据有关通知精神,自23日起,我中心暂停政府采购、工程建设、产权交易等各类公共资源现场交易活动和交易场地预订工作,并及时通知招标采购单位和代理机构及时发布项目暂停公告。

六是开启绿色通道。为确保相关应急救援设备及物资及时供应,按照财政部《关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔202023号)要求,通知相关部门可自行组织采购活动,不需进入平台进行交易,确保应急救援设备和物资及时供应。

 

 

 

                             2020130

来源:      时间:2020-01-30打印本页