多措并举 实现防控疫情与服务经济社会“两不误”

为加强“新冠”疫情防控工作,中心领导高度重视,把做好疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作。同时在做好防控工作的前提下,科学、安全、有序地开展公共资源交易工作,最大限度降低疫情对我市经济运行的负面影响,确保疫情防控与服务经济社会两不误

一是迅速响应部署。市委、市政府作出新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署后,中心迅速行动,结合工作实际,成立了由主要负责人为组长、班子成员为副组长、各科室长为成员的疫情防控工作领导小组,统一指挥调度工作,逐级压实防控责任。二是落实防控措施。做好摸排登记,对春节干部职工休假情况及离营外出人员进行排查统计。建立工作人员每日报备制度,以科室为单位在中心微信群每日报告科室人员情况,确保管控到人到位。加强干部职工疫情防控宣传教育引导工作,提高防范意识。按照我市重大突发公共卫生事件一级响应相关要求,经请示市行政审批局同意,对疫情防控期间项目交易工作作出安排,自2020131日起,除疫情防控应急物资采购外,暂停其他所有已公示的进场项目交易和新项目进场活动,尽最大努力减少人员聚集,阻断疫情传播。三是强化值班值守。从23日开始,中心严格按照弹性工作制要求,副科长以上干部轮流值班值守,七天一轮次,办公室和政府采购科每天安排专人到岗到位。通过电话、网上和微信等方式开展业务工作,为服务对象提供不见面服务。四是捐款奉献爱心。中心干部职工响应局党组号召,积极踊跃参加爱心捐助活动,为我市疫情防控工作贡献了爱心和力量。五是进驻社区参与防控。在抗击疫情的关键时期,按照局党组的统一安排,中心50名党员全部投身到红旗社区的疫情防控工作中去。同志们不畏严寒和路途遥远,及时到岗,全程坚守,与红旗社区的工作人员团结协作,并肩作战,对来往车辆和行人进行防控检查,严防死守,消灭隐患,为打赢我市防疫攻坚战做出了应有的贡献。六是服务经济社会发展。为保障我市在“新冠”疫情防控期间经济平稳运行,统筹兼顾疫情防控与交易服务,按照《市发展改革委关于做好疫情防控期间招投标工作保障经济平稳平稳运行的通知》(营发改法规【202030号)文件精神和相关行业主管部门意见,中心决定自2020215日起,恢复工程建设类进场交易项目场地预约,并就疫情防控期间项目交易相关服务工作进行了妥善的安排。同时中心着手进行公共资源交易场所的清洁、消毒、通风、体温检测、发热人员管控等工作,为线下业务的办理和疫情解除后的工作做好准备。中心积极开展交易活动服务保障工作,确保“疫情不扩散,工作不延误,程序更规范,服务更优质”,全力服务我市经济社会发展大局。

来源:      时间:2020-02-15打印本页