学习重要讲话精神 促进干事创业担当

312日上午,中心领导班子召开专题会议,学习传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话,中心党总支书记、主任丁承志主持会议。
  

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,强调脱贫攻坚工作艰苦卓绝,收官之年又遭遇疫情的影响,各项工作任务更重、要求更高,号召我们不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和居民群众,情暖人心,给广大干部群众以极大振奋和鼓舞。对毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出全面部署,提出明确要求。

会议强调,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话,是党的十八大以来在脱贫攻坚方面最大规模的会议上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,凝聚人心、充满力量。习近平总书记考察湖北重要讲话,统揽全局、研判精准、指向明确,具有很强的思想性、指导性、针对性、操作性,是打赢湖北保卫战、武汉保卫战的政治引领、行动指南和根本遵循。

会议要求,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,扛起责任、经受考验,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把习近平总书记的殷殷嘱托、眷顾厚爱和指示要求,转化为做好疫情防控和公共资源交易工作的具体行动和实际成效。

来源:      时间:2020-03-13打印本页