毫不放松抓防控 多措并举谋发展

毫不放松抓防控多措并举谋发展

----中心圆满完成疫情期间首个现场开评标项目

 

中心深入贯彻市委、市政府关于疫情防控和复工复产工作部署安排,按照“战疫情、保发展、两不误、双胜利”的总体要求,精心准备、严密防控、科学安排,于318日圆满完成老边区新建幼儿园多媒体设备采购项目开评标工作,这是疫情防控期间在中心现场完成的首个交易项目,标志着中心已全部恢复现场开评标工作。

一、高度重视 充分准备

为顺利完成该项目招投标工作,中心领导高度重视,靠前指挥,亲自指导制定《疫情期间进场交易项目工作预案》和《疫情期间现场开评标工作注意事项》。中心相关科室主动对接服务对象,帮助其完善开评标工作预案,统筹兼顾疫情防控,最大限度减少人员流动和聚集,防止疫情传播,确保交易各方主体人身健康。

二、模拟演练完善预案      

317日下午,中心组织代理机构按工作预案进行模拟布控演练,现场模拟入场测温、信息登记、现场应急防控处置等程序。针对演练发现的问题及时制定解决办法,堵塞漏洞、补齐短板,确保疫情防控全覆盖无死角,消除隐患。

 三、各方联动 密切配合

   318日,在紧张有序的环境中,各方密切配合、参与单位积极支持,代理机构有序组织投标单位、业主单位和监督单位代表进行测温、登记、消毒和就座,并详细告知进场人员防疫工作要求。开标结束后,投标人立即撤离中心,离场等待评审结果,询标通过电话方式进行。评委严格按照防疫工作要求进入评标室隔位就座开展评审工作。随着最后一名评委在评标报告上签字确认,中心疫情防控期间首个项目开评标顺利结束。代理机构、业主单位等服务对象均对中心疫情防控期间的开评标现场组织工作表示肯定。该项目开评标工作顺利实施,为中心做好疫情防控期间招投标工作积累了经验,为更多交易项目如期开评标打造了一个样板工程。

  
  
  
  
   当前疫情防控正处在十分紧要、决胜全局的关键阶段,中心将严格贯彻省、市疫情防控工作要求,主动作为,精准施策,奋力夺取疫情防控和服务经济社会发展双胜利,为我市经济和社会发展保驾护航。
来源:      时间:2020-03-18打印本页