立足“放管服” 上门送服务

                    ----中心全面开展上门服务

 

为贯彻落实市委、市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,积极推进公共资源交易各项工作高效开展。日前,中心副主任周旭峰带队赴市总工会和市生态环境局等单位,对接招标项目进行业务指导并现场答疑解惑,变“坐等上门”为“主动服务”,切实帮助采购单位解决实际困难。

2020年是中心的质量提升年,也是中心三年发展规划的承上启下之年。为进一步提升中心服务能力和管理水平,中心立足“放管服”改革,秉承“提前介入、前置服务”的工作理念,发扬一线工作法,创新思路,优化服务,全面提升招投标质量和效率。一方面,开设“服务课堂”,中心主动上门对接,对项目招投标工作提供政策咨询、程序引导、业务指导等前期服务;另一方面,细化制度措施,依法缩短交易周期,简化办事流程,实行“一站式”服务。在依法依规的前提下,开辟重大项目、扶贫项目、民生项目绿色通道,保障和服务我市经济社会发展,切实做到交易进场零门槛、交易过程零拖延、交易环节零障碍、交易服务零距离,让各交易主体充分增强获得感、提升满意度,主动服务项目招投标工作。

下一步,中心将继续扎实推进“最多跑一次”,稳步推进上门服务常态化、制度化,进一步优化服务举措,提高工作效能,为营口经济社会实现跨越发展保驾护航。

来源:      时间:2020-04-10打印本页