快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
高效、便捷工作——市建行西市支行为中心全体员工集中办理公务卡

公务卡结算方式是指行政事业单位及其在职职工在公务活动中使用公务卡刷卡消费,在规定的期限内按照现行财务制度审核后报销还款的结算方式。根据《中心财务管理办法》规定,我中心工作人员在办理公务活动支出时须使用公务卡进行结算。

   为达到高效、便捷的工作目的,本周经财务审计科与建行营口西市支行沟通协调,48日,建行营口西市支行工作人员到中心为中心员工集中办理公务卡,并就公务卡相关问题进行了介绍和答疑。建行上门办理公务卡,在保证办卡材料完整化的要求下,将程序简单、便捷化,只需本人亲笔填写一张财政公务卡申请表、提供身份证原件和复印件。

实行公务卡结算方式后,职工在财务报销时,报销凭证除了发票外,一是还要有一张经持卡人消费签名的消费交易凭条(银联小票);二是报销是通过转账方式转入个人公务卡,不再以现金方式结算。

来源:      时间:2020-04-10打印本页