快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
个人工作心得

201912月,我通过事业单位考试,有幸成为公共资源交易中心的一员。现工作已经三个月有余,虽然时间不是特别长,但在这段时间里我学到了很多,也认识到自己仍需继续学习,完善自身不足。

首先,感受最深的就是身份的转化。作为一名刚走出校门的大学生,毫无工作经验。上学时主要任务是学习,工作后发现除了学习外还会面临各种各样的突发情况去处理。在走向岗位之前,我也担心过会不会因为没有工作经验给单位和同事们带来麻烦。但是来到单位以后,我发现单位里的领导和同事们都很负责、热心。领导在了解过我的情况后将我安排在大厅工作,从基础的业务做起,让我更快的了解了单位的工作内容。同事们也不耐其烦的向我解释日常工作的具体流程。正是有了领导和同事们的帮助,让我迅速的适应了工作节奏。

通过这段时间我发现,我的工作内容其实并不算复杂,但是由于之前从未真正接触过政府采购、开标投标等相关的知识,又因为当前的工作内容和自己所学的专业没有太多关联,所以在工作之初我遇到过一些困难,比如有的代理机构会询问一些专业性的问题,我却不知道该如何作答,这个时候我会主动向其他同事请教,再进行答复。有时候同事们看到我碰到不太懂的事情也会主动来指导我。为了防止自己忘记一些常见事务的处理流程和方法,我会把这些事情的具体流程以及处理方法记录下来,时不时的去看一看,这样一方面让办事群众会有更好的办事体验,另一方面也加强了自己对业务的熟悉。通过这段时间的工作,我更加深刻的体会到实践出真知,所有的事情只有自己亲手去操作才会加深印象,只靠书本上学的知识是远远不够的。面对前来咨询办事的群众,我们更应该时刻牢记为人民服务的宗旨,热情、耐心的讲解,细致、高效的办理业务,尽自己最大的努力为群众解决问题,办实事。

三个多月来,在领导的带动下,在同事的帮助下,我有了一些进步,但还是远远不够的。在工作中我也发现自己存在办事不够谨慎、细心;面对前来办事的群众会因为自己业务不熟练而胆怯。也许我距离一名合格的工作人员还有一定的差距,但是在今后的工作中,我会继续努力,克服自己的缺点,弥补不足,多学习多请教,提高工作水平,勤思考勤反省,提高工作质量,肯干事肯吃苦,积极主动干工作,尽快使自己成长为一名合格的的工作人员。

2020年是我们中心的“质量提升年”,是中心实现“省内领先、全国一流”目标任务承上启下的一年。在全单位这种积极努力、奋发向上的氛围下,我也会更加努力的工作,为中心质量提升贡献自己的一份力量!

来源:      时间:2020-04-15打印本页