致转让方一次性告知书

尊敬的转让方:

为提高工作效率,简化办事程序,提升服务水平,方便贵单位在我中心参加产权交易活动,现将企业国有产权交易工作相关要求一次性予以告知。

一、办事材料

(一)申请类材料(原件各1份)

1.《产权(或实物资产)转让申请与承诺》

2.《产权(或实物资产)转让委托书》

3.转让委托函

(二)主体资格类材料

1.转让方和标的企业营业执照复印件1份(资产类只需提供标的企业)(加盖公章)

2.转让方和标的企业公司章程复印件1份(资产类只需提供标的企业)(加盖公章)

3.企业内部产权管理制度(原件1份)

4.授权委托书原件1份及委托人和被委托人身份证复印件各1份

(三)产权(或资产)转让行为的决策及批准文件(原件各1份)

(四)标的企业最近一个年度审计报告和最近一期财务报表(原件各1份,适用于产股权转让)

(五)评估报告及核准或备案文件(原件各1份)

(六)产权转让设置受让方资格条件的,须提供同级国资监管机构已备案的证明材料(原件1份)

(七)产权权属证明

标的企业国有产权登记证或出资证明(适用于产权股转让,如没有需提供说明);资产类需提供权属证明材料(复印加公章1份)

(八)如涉及债权债务处置事项的,需提交债权债务处理方案及债权金融机构的书面意见(适用于产股权转让)(原件1份);

(九)其它需提交材料。

二、办事流程

(一)受理转让申请。转让方进行企业国有产权(或资产)转让,应当向营口市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称“中心”)提交产权(或资产)转让决策及批准性文件和产权(或资产)转让委托函,至中心综合服务大厅进行项目受理,编制产权交易任务书。

(二)提交材料。转让方根据办事材料要求,提供挂牌所需材料。

(三)审核材料。中心在接收材料当日对提交材料进行审核。

(四)信息披露。中心在3个工作日内,依据转让方提交的材料拟定信息披露公告,并按相关工作流程履行签批程序后在中心网站发布公告。

(五)登记受让意向。在公告期内接受意向受让方咨询及报名登记。

(六)实施交易。1.截至公告期,未征集到符合条件的意向受让方,该项目流牌,流牌后继续转让的,应当经转让行为批准单位书面同意并由转让方另行委托后再行挂牌。2.截至公告期,只产生一个符合条件的意向受让方,协议签约;3.截至公告期,产生两个及以上符合条件的意向受让方,按信息披露的交易方式实施交易。

(七)结算、交割。成交后由中心出具《产权交易(交割)凭证》作为交易双方的交易凭证,办理标的交割、变更过户等手续。

三、联系科室及联系电话

产权交易科  联系人:丛德平  电话:0417-2972511

来源:      时间:2019-05-08打印本页