开辟“绿色通道” 助力脱贫攻坚

2020年是我国脱贫攻坚决战决胜之年,为深入推进精准扶贫工作,加大公共资源交易对脱贫攻坚工作的服务和保障力度,营口市审批技术审查与公共资源交易中心积极开辟“绿色通道”,助力我市如期完成脱贫攻坚目标任务。 

   一是实行脱贫攻坚项目“容缺补办制”。中心积极配合有关行业主管部门对我市脱贫攻坚项目进行“容缺”办理,对审批文件、资金来源已落实项目,经行业主管部门备案后,接受招标人“容缺受理”申请,先行办理交易登记和相关手续,其他受理所需资料在中标通知书发出前由招标人补齐。 

二是实行脱贫攻坚项目优先办理机制和全程跟踪服务。中心为脱贫攻坚项目提供“4个优先办理”,即优先办理进场登记,优先发布招标公告,优先抽取评标专家,优先安排开标评标场地。同时由分管领导亲自主抓,并安排精干人员进行预约、上门、延时和加班等全程跟踪服务,为各项目业主及时提供政策指导、业务咨询、现场协调等服务,确保脱贫项目进场零门槛、过程零拖延、环节零障碍、服务零距离。

今年以来,中心为各类服务对象开展上门服务3次,提供政策指导28条,业务咨询37条,现场协调服务10余次,完成市农业农村综合发展中心、营口监狱、站前区高标准农田建设项目3个。另有市农业农村局建档立卡贫困人员补充保险和防贫综合保险项目正在紧锣密鼓的进行中。

下步,中心将继续全力克服疫情造成的不利影响,积极推进脱贫攻坚项目顺利实施。

来源:      时间:2020-05-14打印本页