快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
全流程电子化交易能为政府采购当事人提供哪些便利呢?

首先,通过采购代理机构进行电子招标,供应商在线投标、在线解密,实现了供应商可以不参加现场开标,一次都不用跑;同时,采购人通过采购需求在线委托、采购文件和结果在线确认、采购档案电子归档,也实现了一次都不用跑的目标。“以前要抱好几本上百页的投标文件去现场,现在只要有电脑的地方就可以参加投标。可以说,在节省时间的同时,还能为公司省下一大笔交通费、印刷费。”

政府采购全流程电子化开评标的四大优势:

一是企业参与成本大幅降低。供应商无须实地购买纸质招标文件、无须制作纸质投标文件、无须实地提交纸质投标文件,涉及的招标文件购买费、投标文件印刷费、投标人员差旅费均可以减免。

二是专家评审质效显著提高。纸质招标文件大多厚重,人工手动翻阅耗时久、信息错看漏看风险大,电子化评标的信息搜索功能便于专家精准打分,加快评审速度、提升评审质量。

三是监管部门风险防控力度加强。投标、评标环节纳入全流程痕迹化管理,在电子化平台下“有迹可循,有据可查,过程可追溯”,任何违规行为可进行实时管控。

四是时间限制、地域阻隔被全面打破。不同地方的供应商无须上班时间再跑交易现场,24小时皆可提交投标文件,利用CA在家即可网上解锁文件。
来源:      时间:2020-05-14打印本页