中心召开2020年度党建工作部署暨“五强”党支部建设启动大会

   按照年度工作安排,515日下午,中心党总支组织召开2020年度党建工作部署暨“五强”党支部建设启动大会,学习了《中心开展“五强”党支部建设工作实施方案》《党支部规范归档建档实施方案》《意识形态工作责任制实施方案》《党风廉政建设责任制》等,明确了2020年度党建各项工作目标任务。中心领导班子成员,党总支委员,各支部书记、委员参加了会议。

会议指出,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,支部工作的好坏决定党建工作的质量。“五强”党支部建设是今年党建工作的主要内容,要吃透中心“五强”党支部建设工作方案。

会议强调,“五强”党支部建设工作内容清晰明了,是今年党建工作的重要抓手,加强“五强”党支部建设,不断提升党支部标准化、规范化建设水平。

会议要求,一要提高认识,支部书记要履行第一责任人职责,亲自部署、亲自推动、亲自抓落实。二要细化措施,各支部可以创新形式,发挥积极性、主动性,将“五强”党支部建设工作措施进行再细化。三要压实责任,支部一班人要分工负责,结合工作实际和特点,认真履职尽责,形成合力。四要狠抓落实,注重细节、注重过程,确保各项工作取得成效。

来源:      时间:2020-05-15打印本页