积极沟通 主动对接 全面提升政府采购工作水平

518日,中心主任丁承志、副主任周旭峰到市财政局进行工作对接。市财政局副局长赵玉才、政府采购监督管理科科长焦斌接待了中心领导一行。

会上,丁承志主任详细介绍了中心“质量提升年”的工作思路、工作举措以及中心疫情防控和政府采购业务工作开展情况。赵玉才副局长对中心“质量提升年”综合服务举措和疫情防控期间卓有成效的工作给予了高度评价,并就健全规则统一、公开透明的监管制度、服务流程和标准,防范遏制政府采购中腐败问题,实现政府采购政策功能,提升财政资金使用效益等方面提出了具体要求。同时双方还就我市公共资源交易“一张网”建设、营商环境评价指标考核、质疑投诉办理、政府采购政策功能落实、编制政府采购负面清单、集采机构考核等重点工作进行了深入探讨。

此次工作对接,加强了中心与政府采购行业监管部门的沟通,并就相关重点工作开展达成了初步共识。下步,中心将着力加强制度体系建设,积极推进电子平台系统升级改造,以制度化、规范化、标准化建设维护公平、公正、公开的交易秩序,助推我市公共资源交易工作再上新台阶,为我市经济社会发展做出更大贡献。

来源:      时间:2020-05-22打印本页