快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
中心采取四项措施 提升档案管理服务水平

为规范中心档案管理,高效利用交易项目档案资源,中心采取项措施清理2019年度未移交业务档案,切实加强交易项目档案管理工作。 

一是制定工作目标。按照年初计划安排,中心责成业务科室清算整理历史沉淀业务档案,科室人员第一时间着手整理相关资料文件,办公室修订完善《中心业务档案管理办法》,按照管理办法统一进行检查、接收、归档、上架等工作。一个多月以来,相关业务科室共整理移交业务档案200余卷,2019年度业务档案已全部归档上架完毕。

二是修订《营口市审批技术审查与公共资源交易中心档案管理办法》按照谁组织、谁立卷、谁移交的原则,交易项目按政府采购、工程建设和国有产权等三大类进行归档,统一归档目录,归档内容涵盖了项目审批表、采购任务书、需求明细、采购公告、委托代理协议、授权委托书、采购文件、发放审批单、报价一览表、评标(废标)报告、资格性(符合性)审查表、评分表、中标通知书、专家抽取记录表和政府采购合同等30余项,实现全程留痕。

三是强化软硬件设施。设置专用档案室4(业务档案室3间,党建档案室1间),占地面积80余平米,现有采购专用档案柜90套,专用查询电脑一台,配备档案装订设施设备,落实兼职档案人员,对所有项目交易档案分类编号,建立档案电子名册和目录,实现档案定人定位。并严格执行项目档案调(借)阅审批制度和进出档案室登记制度,做到进出有请示,调阅有登记。

四是建立新的工作机制。明确各业务科室在项目交易结束后按时间节点对已完成档案进行收集整理、立卷归档、移交入库等工作,做到随完成、随整理、随归档,统一编码上架入柜,严防产生新的沉欠。今年以来,我中心共计查阅、借阅档案4次,涉及省审计厅、市纪检委等多家单位,调阅档案8卷,为其工作提供了有力保障。

档案交接工作完成后,中心将动态跟进档案整理归档入库工作,不断完善现行管理制度,确保业务档案的完整、准确、系统、安全和有效利用,并逐步实现业务档案的信息化管理和服务。

来源:      时间:2020-06-18打印本页