快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
深入开展学习教育 严格抓好工作落实

618日,市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称中心)领导班子召开专题会议,组织中心组第6次集体学习,观看了习近平总书记在宁夏考察工作视频,学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等内容,中心组成员就学习内容进行了发言交流。


会议在学习讨论《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)时指出,《条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分吸收近年来机关党的工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代机关党的建设的基本遵循。会议就结合工作实际贯彻《条例》提出五项具体要求,一是加强党员教育。坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合,提高党员学习教育的针对性和实效性。二是严格党的组织生活。提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度,党员领导干部应当自觉参加双重组织生活,推动所在党支部建设成为先进党支部。三是关心关爱党员。建立健全党内关怀帮扶长效机制,关心关爱生活困难党员。四是发挥党员先锋模范作用。开展创建党员先锋岗、争当服务群众标兵、党员承诺践诺等活动,鼓励党员到社区为群众服务。五是做好发展党员工作。把政治标准放在首位,严格发展程序,严肃工作纪律,保证发展质量。会议就学习宣传《条例》强调,中心各级党组织要把学习宣传《条例》作为一项重要任务,通过各种信息载体广泛学习宣传,深入贯彻落实,使广大党员干部特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

下一步,中心党总支将组织各党支部和广大党员,深入学习《条例》,严格执行《条例》,切实把学习成效转化为推动中心各项工作的生动实践。

来源:      时间:2020-06-18打印本页