快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
精心谋划多措并举 推动数据上报工作深入开展

中心高度重视,精心谋划,多措并举,全力推动数据上报工作深入开展。数据上报是中心各项交易工作质量的综合反映,为了切实解决目前数据不全面、不及时、质量不高的问题。一是把市公共资源交易平台建设及数据上报情况纳入的检查督导工作内容。二是积极着手研究公共资源交易运行规则、运行流程的软件开发工作。三是明确专人负责录交易数据。是对不按要求提供交易数据的项目单位或招标代理机构,由中心采取暂停安排开标室、评标室等措施,保证交易数据全面上传。

坚持工作有所需,培训有所应,大力发挥培训对数据上传数量和质量的支撑作用。一是组织市本级招标代理机构对通用项目管理系统2.0招标代理操作流程进行培训。二是组织对各县区交易中心系统建设和平台有关科室负责人和具体工作人员进行培训。

坚持考核拉动,责任促动,有序推动数据上传工作提档进位。一是对标省级考核标准,每月对平台应用和数据上报情况进行统计和评价,向管理机构通报。二是明确中心责任人,确保平台应用和对接到位,数据填报准确。三是规范交易平台管理和数据完整性,严格落实要求和“应进必进”的原则,要求代理机构按照数据规范认真填写,确保数据的完整性。

 

来源:      时间:2020-06-24打印本页