中心有史以来标的额最大项目圆满完成招投标工作

近日,营口自贸区至鲅鱼圈区疏港铁路新建工程PPP项目在营口市审批技术审查与公共资源交易中心圆满完成招投标工作。

营口自贸区至鲅鱼圈区疏港铁路新建工程PPP项目总投资45亿元,为我中心承办项目标的额历史之最。新建铁路起自西市区(产业基地)民兴河体育公园,终点沙鲅铁路鲅鱼圈北站,线路全长58.5公里。疏港铁路最终建成将会实现营口自贸区、综合保税区和营口港的直线联通,实现海铁多式联运,对拓展城市空间,提升城市功能和城市品位,促进我市持续、快速、健康发展具有着战略意义。

中心受理该项目后,立即开启“绿色通道”,抢前服务,科学安排,精心准备。项目小组主动对接代理机构,靠前服务建设单位,统筹疫情防控,制定《营口自贸区至鲅鱼圈区疏港铁路新建工程PPP项目工作方案》,召开标前会,进行模拟布控演练,针对演练发现的问题及时制定解决办法,堵塞漏洞和补齐短板。619日,在紧张有序的环境中,各方密切配合,参与单位积极支持,项目开标、评标工作顺利进行,随着监督人员在评标报告上签字确认,中心有史以来标的额最大的工程建设项目开评标工作顺利结束。代理机构、建设单位等当事人对本项目开评标现场组织工作表示高度认可。

今年是中心的“质量提升年”,中心多措并举,端正服务理念,提升服务意识,创新服务举措,在依法依规的前提下,开辟重大项目、扶贫项目、民生项目绿色通道,为服务对象提供延期服务、网络服务、预约服务和错峰服务,切实做到交易进场零门槛、交易过程零拖延、交易环节零障碍、交易服务零距离,确保交易活动安全、有序运行,切实做到公共资源交易工作和疫情防控工作两手抓、两不误,积极服务我市经济社会发展。

来源:      时间:2020-07-08打印本页