快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
我中心OA协同办公系统正式上线运行

经中心精心策划和努力,58日,中心OA协同办公系统正式上线运行,标志着集团办公模式已正式进入信息化时代。

OA协同办公系统包括电脑办公系统和手机移动办公系统,目前已上线运行的功能涉及日常公文管理交换平台、工作流程平台、个人办公平台、公车申请和请销假平台等功能模块,其他功能还将继续完善。同时,中心围绕OA协同办公系统试运行以来遇到的有关问题,从系统的总体概述到电脑办公、手机接收提醒等方面对中心全员进行了培训,并对相关流程进行了调整,挨个办公室操作演示、解除答疑,并详细地为中心各科室讲解OA办公系统的主要作用、常用功能、基本设置及审批流转过程等内容,以便各科室尽快适应该系统并早日将其熟练运用到日常工作中,确保公文运转安全畅通和系统应用有序推进。

OA办公系统对于中心实现办公先进性、快捷高效性、资源使用合理性、决策依据准确性、办公模式标准化、资源配置最优化、行政管理统一化等,具有极为重要的意义。通过实现无纸化办公,中心有效的将资源整合在一起。以审批流转、公文发文、信息发布、公车申请等为主要应用,文件、通知流转将全部在网上进行,使日常工作流程、进度跟进一目了然,从而大大加强了指令推行的实效性,使中心的执行力和工作效率得到极大提高。

截至目前,中心共通过OA协调办公系统收文59件,对内对外发文8件,公车申请9次。

该系统的正式上线运行,将彻底改变日常会议电话通知,人工取送文件,文件纸质签批、流转的传统局面,减少信息传递中的阻塞、延误、失真等现象,确保日常信息管理落实有据、查有所依,有效提升办公效率和质量,为中心提供了一个便于监督和控制的管理平台。

来源:      时间:2020-07-18打印本页