快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
信息安全控制

信息安全主要是针对网络系统内的信息和数据库做到保密和相对的完整性,对于那些系统之外的信息要对其进行一定的辩别以及确定信息是否安全的一种控制手段。这种手段是用来保证网络用户的安全要求,来预防各类信息对网络系统的攻击和威胁,从而保证整个系统能够安全稳定、正常的运行。

信息安全保护是一个比较复杂的系统,主要包括计算机的主机和整个的网络系统,因此信息安全在本质上指的是整个信息系统的安全。现在的信息安全控制大都是自动化控制,自动化控制指的是在没有人员参与控制的前提下,设备和装置依据原先以及制定好的信息参数,根据特有的规律进行运转。

由于信息的特殊性使得信息安全控制也有一定的特殊性,主要有:一是信息系统有不断变化的趋势,因此整个系统的信息安全控制也随之有着不断变化的趋势;二是就是信息系统不仅有外界信息的威胁与攻击,系统内部还存在一定的缺陷和威胁。因此,一定要建立健全信息安全控制对策,有效防止那些构成威胁信息系统安全的各项因素。

信息安全控制的主要目的就是有效防止信息系统威胁和攻击事件的发生,防止信息系统安全发生威胁的措施主要有:一是要阻止外部系统威胁对信息系统的攻击和威胁;二是因为整个系统自身就存在一定的缺陷和漏洞,所以攻击者就跟很容易找到信息内部系统漏洞进而对其进行一定的破坏,因此在信息系统内部要建立健全科学、合理的安全控制措施。

来源:      时间:2020-07-24打印本页