快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
防控不松劲 经济不停步

近日,大连突发二次疫情,中心领导高度重视,全面贯彻落实市委和市政府,市行政审批局做出新的疫情防控和工作部署。进一步提高政治站位,树牢底线思维,压实工作责任,坚持一手抓疫情防控、一手抓进场交易,确保各项工作稳步推进。

1.打好前站全面消除场内疫情隐患

切断疫情蔓延渠道和链条对内与兄弟科室配合,扎实做好中心场内消毒防疫工作及设备调试工作,外,进场交易科个项目组提前一天对所负责项目与中介机构联系,确定是否有新疆,大连等外来投标人,根据项目日程及规模,提前做进场交易项目参与方人员数量统计,严控进入开评标区域人员数量,减少人员聚集并提醒代理机构根据项目应急预案要求提前入场对投标各参与方进行实名签到,对国内高风险区的投标参与方禁止入内,对国内低风险地区坚持测温扫码等排查手段,毫不放松抓好常态性疫情防控。

2.精准服务全力提升交易服务质量

科学把握疫情发展规律和特点,在做好疫情防控的前提下,一是合理安排项目开评标尽力满足招标(采购)人对项目开评标时间的要求,项目组工作人员全程做好服务引导工作,有序引导入场、分散就坐,办结及时离场,有效减少人员聚集,二是加强值守,保证服务不断档,畅通电话、网络等咨询渠道,加强政治宣传解读,及时为市场主体释疑解惑,保障招投标活动积极稳妥有序开展。做到精准精细,有序有力,抓紧抓实,抓细,专业面防控,社会面管控和个人防护常态化措施统筹疫情防控和项目服务,安全,有序的开展工作,筑牢疫情防控的严密防线

3.创新举措全速助推不见面开标模式

公共资源交易参与范围广、人员流动性大,属于人员聚集的公共场所“不见面”招投标,让招投标主体依托网络开展交易活动,投标开标无需到现场,避免了交叉感染的风险,我中心全力配合住房和城乡建设局加强软环境建设,做好技术服务保障,疫情期间启用不见面开标系统,实现远程解密、在线交流、电声唱标、开标记录查看、报价确认等功能。截止到目前,已多次开展不见面招投标,在经验积累,系统优化,和基础硬件上也有很大提升,成功将开标会从现场搬到了网上,进一步降低投标成本,提高交易服务效能降低了疫情传播的风险,确保经济发展疫情防控两不误。


                                  进场交易科供稿

来源:      时间:2020-07-31打印本页