快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
中心办公室带头组织学习《民法典》

为了保障中心职工的合法权益,提高职工的法律意识,近日,中心办公室组织全体人员集中学习《中华人民共和国民法典》,起到引领示范作用。

 大家充分认识到,中华人民共和国民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河。它对我国现行的、制定于不同时期的民法通则、物权法、合同法、担保法、婚姻法、收养法、继承法、侵权责任法和人格权方面的民事法律规范进行了全面系统的编订纂修。

大家一致认为,民法典是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的法典,是一部体现生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的法典。
    大家纷纷表示,作为中心办公室人员,要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护群众利益、化解矛盾纠纷的能力,把服务作为民法典的宣传阵地,引导职工运用民法典保护自身权益,维护社会和谐,为中心高质量发展做出贡献。

 

 

办公室供稿

来源:      时间:2020-07-31打印本页