快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
中心全面开展设施设备、网络及软件盘点工作

为进一步规范中心设施设备、网络及软件使用管理,确保其正常使用和安全保管,提高使用效率,摸清软硬件设备的运转和使用情况,中心制定了《营口市审批技术审查与公共资源交易中心设施设备和网络软件使用管理办法,并发布施行。

本次统计工作按照“统一政策、统一方法、统一步骤、统一要求和分类实施”的原则,采取科室自查上报与中心集中清查相结合的方法,全面组织实施中心设施设备、网络及软件的清理和清查。办公室牵头,将各科室所承担区域内的硬件设施设备、空调及照明灯等对照使用科室、使用人、责任人、启用年限等信息进行核对,并汇总制表,对于损坏、闲置和存在问题的设备要备注标明,做到见物盘点、责任到人、不重不漏。明确公共区域由办公室负责、中心所有软件、网络由网络信息科负责,同时网络信息科安排专人对电脑、打印机等硬件设备的启用年份和使用情况进行专项统计,对于符合更换报废条件的设备按照《中央国家机关办公设备和办公家具配置标准(试行)》规定进行统一登记上报,以便更换。    

办公室高度重视此次设施设备统计工作,统计人员在盘点统计中认真细致、精准核对、定人定位,保证了盘点数据资料的真实性与可靠性,确保工作按时保质完成,为合理分配利用办公设备奠定坚实基础。

                          办公室供稿

来源:      时间:2020-08-21打印本页