快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
加强公共资源交易平台数据上传工作

针对2020567月份省公管办通报全省公共资源交易平台整合共享工作进展情况,我市综合评价考核结果全省排名第七、第十、第七,与前几月份相比排名大幅下滑(前几个月都在前三名)按照市政府领导对此项工作批示内容查原因找不足补短板,尽快改变这种局面。为此,我中心和公管办联合下发通知,就做好公共资源交易信息数据上传工作提出如下点要求

一、确保各领域交易数据上传数量各分中心、各代理机构须将各领域交易数据应录尽录,不得不录或漏录。各领域交易数据包括建设工程项目18张表,政府采购项目5张表,产权交易2张表,土地交易2张表。

二、提升数据上传及时性。各分中心、各代理机构要加强数据上传及时性工作,做到当日交易数据当日上传。

三、积极拓展数据覆盖面。各分中心要丰富交易种类,拓展国有产权领域及其他领域的交易数据上传工作。

四、提高三码准确率。各分中心、各代理机构要实时跟踪指导交易的三大主体(采购单位、中介代理机构、供应商)“三码”的填报工作做到“三码”与证照相符,确保准确无误。

五、加强信息沟通。各分中心、各代理机构要及时与有关部门沟通联系,争取支持和帮助;及时发现在数据上传过程中遇到的新情况新问题,及时向软件公司和中心网络信息科报告,以便尽快解决问题。

六、明确数据上报主体责任。各分中心各代理机构明确数据上传工作责任,各分中心督促检查各领域项目数据的录入工作,并建立奖惩考核评价机制,若代理机构有不录或漏录交易数据的行为,视情况可暂停公告发布和交易场所安排的处理,对于此项工作表现突出的代理机构,可给予优先发布公告和交易场所安排。

各分中心、各代理机构要切实落实好数据上报主体责任,按照《国家数据规范》的要求“应传应传”,须做到数据上传的全面性、及时性、准确性,共同努力为我市交易数据上传工作做出贡献。

 

              

                网络信息科供稿

来源:      时间:2020-08-28打印本页