快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
立即行动 及时预警 全面做好防御“巴威”工作

8月22日上午8点,今年第8号台风巴威在我国台湾近海生成8月26日17时位于黄海南部海面,中心最大风力14级,为强台风级别。营口市气象台发布紧急公告,预测台风动向及大风大雨预警。中心办公室第一时间安排工作人员,针对台风“巴威”对我市带来的明显风雨影响,统筹部署,靠前行动,将情况及时传达至每名工作人员,坚决做好各项防范应对工作。

一是提高思想认识,确保防汛责任落实到位。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从最不利情况出发,充分估计防御工作面临的困难和问题。办公室动员组织力量,落实防御措施,切实履行好防汛防台风职责。

二是科学合理调度,确保工作有序进行。办公室第一时间检查中心区域门窗关闭情况,督促各科室人员下班后断水断电,确保办公用品、电子设备不受风雨影响,避免造成损失。

三是及时排查隐患,确保办公环境稳固安全。办公室全面检查中心各区域房间渗水漏水情况,将有渗水漏水情况发生的科室、墙面统一汇总上报局办公室及后勤保障中心维修班,实时关注新增渗水点的产生,与维修人员一同抢修,保障办公环境的安全稳固,确保工作服务有条不紊开展。

   虽然,最终“巴威”因改变路线,对我市影响较小,但未雨绸缪防患于未然的工作思路值得肯定。办公室将一如既往做好中心各项服务保障工作,确保中心各项工作有序开展。
                     办公室供稿

来源:      时间:2020-08-28打印本页