加强理论学习 增强节约意识

831日上午,中心领导班子召开专题会议,组织中心组第8次集体学习,观看了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示和在安徽考察视频,学习了《全面践行总体国家安全观》、习近平谈建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态及习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议时的重要讲话精神等内容,并就学习内容进行了发言交流。



会议在学习讨论“习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示”时指出,“民以食为天”,要倡导厉行节约、反对浪费的社会风尚,切实加强宣传引导,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传浪费可耻、节约为荣的思想观念,让厉行节约、反对浪费的共识化为切切实实的行动。会议要求,领导干部要带头提倡厉行节约,抵制浪费,在工作生活中,从节约一张纸、一滴水、一度电做起,全面践行习近平总书记重要指示。

下一步,中心党总支将组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,从厉行节约上全面践行“营口有礼”。

来源:      时间:2020-08-31打印本页