中心召开全市公共资源交易数据上传工作推进会议

推动我市公共资源交易事业高质量发展,切实做好我市公共资源交易数据上传工作 91日上午,中心召开了全市公共资源交易数据上传工作推进会议。鲅鱼圈区、大石桥市、盖州市3个分中心和全市30余家中介代理机构的分管领导、工作人员及中心相关科室人员参加会议。

会议对公共资源交易平台数据上传相关技术进行了全面解读,通报了6—7月份我市各家代理机构公共资源交易平台数据录入情况,对5家先进单位进行表扬。

会议要求,要统一思想,凝聚共识,充分认识做好数据工作的重要性和必要性。要深刻认识,做好数据上传是服务全市经济社会发展的必然要求,是推进公共资源交易高质量发展的内在要求,是提升公共资源交易领域服务能力的重大举措,把思想和行动统一到市政府领导的要求和中心的决策部署上来,切实增强工作的责任感和使命感。 
                       

会议强调,要突出重点,统筹兼顾,全面提升我市数据上传工作水平。要深入研究辽宁省公共资源交易服务平台考核的具体要求,一要确保数据上传全覆盖。主要项目有:工程建设项目招标投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让、国有产权领域、其他领域,各领域交易数据包括建设工程项目18张表,政府采购项目5张表,产权交易2张表,土地交易2张表。二要确保数据上传准确性。要按照标准上传数据,确保上传数据全部被采纳。要提高三码准确率,做到三码与证照相符、准确无误。三要确保数据上传及时性。要加强数据上传及时性工作,做到当日交易数据当日上传;要进一步提升数据上传的覆盖面和准确性,坚决杜绝错误格式数据的发生。 

会议指出,要加强组织领导,完善工作机制,切实为做好数据上传工作提供坚强保障。一要明确主体责任。各分中心负责本行政区域内代理机构数据上传工作,定期进行工作调度,定期进行情况通报。各代理机构是数据上传工作的责任主体,单位负责人是第一责任人,指定专人负责,按照《国家数据规范》的要求,做到应传尽传二要加强信息沟通。各分中心、各代理机构要及时与有关部门沟通联系,争取支持和帮助;及时发现在数据上传过程中遇到的新情况新问题,及时向软件公司和中心网络信息科报告,以便尽快解决问题。三要加强督导检查。要加强督促检查各领域项目数据的录入工作,并建立奖惩考核评价机制,若代理机构有不录或漏录交易数据的行为,视情况可暂停公告发布和交易场所安排的处理,对于此项工作表现突出的代理机构,可给予优先发布公告和交易场所安排。

来源:      时间:2020-09-01打印本页