实施工作台账法 助推“质量提升年”

日前,中心召开专题工作会议,调度工作台账运行工作情况。中心主任丁承志、副主任周旭峰、政府采购科和进场交易管理科全体同志参加会议。

会上,副主任周旭峰对实行工作台账以来工作运行情况进行了通报。各相关业务科室及其项目小组均能按照中心统一部署,积极落实和推进工作台帐,对公共资源交易项目受理登记、文件编制、开标评标、服务实施等各个工作环节和工作内容进行实时全程记录和反映,基本上做到了事事有记载,全程留痕迹。从6月15日-8月7日,中心新受理项目共计170个,均按工作时限要求完成工作任务,并全部建立工作台帐。周旭峰明确指出了工作台帐运行过程中存在的问题。由于工作台账新建伊始尚不完善,大家在理解和执行上存在误区,导致在实际工作上还存在工作重点把握不精准、工作台帐记录不完整和不准确、工作台帐记录不实时等问题。同时周旭峰还针对存在问题逐条提出了整改办法,并就需要明确的几个问题和如何做好工作台帐提出了具体意见。

会上,参会同志就工作台帐运行工作中存在的问题和整改办法展开了热烈的讨论。大家结合自身工作,从使用者的角度指出了工作台账流程和制度上的不完善之处,提出了多条建设性意见和建议,对规范和提高公共资源交易工作质量具有重要意义。

丁承志主任总结发言。他对实行工作台帐以来取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时高度评价了相关业务科室和项目小组通力配合、务实操作、扎实推进工作台帐的积极表现,并对会上大家积极建言献策提出了表扬。他指出,建立和施行工作台账是开展中心“质量提升年”活动的具体行动,是建设一流平台和提高中心服务质量、服务效能的重要举措。全体干部职工要充分认识这项工作的重要性,切实把思想和行动统一到中心领导班子的要求和中心的工作部署上来。各科室要周密安排,精心组织,明确责任,抓好落实。各科长为本科第一责任人,要做到宣传到位,落实到位,使每名同志自觉记录台账,把工作台账全面融入日常工作,同时要结合发现的问题,对号入座,查摆问题,认真整改,提高工作台帐编制水平,进一步推进中心业务工作高质量开展,全面完成“质量提升年”各项目标任务。

来源:      时间:2020-09-04打印本页