快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
提高运行效率 提升工作质量

 —中心组织召开工作台账推进会议

 

为进一步提高项目运行效率,提升工作质量,根据中心年初制定的《质量提升年实施方案》具体要求, 9月3日下午,中心组织召开相关业务科室工作台账推进会议。

中心副主任周旭峰对一段时间以来工作台账的运行情况进行了通报,介绍了工作台账的基本情况、存在问题,并提出整改建议和具体要求。随后,与会人员畅所欲言,纷纷就台账运行情况发表意见和建议,针对台账运行过程中发现的问题提出合理化建议,对公共资源交易实行工作台账制的必要性和重要性达成共识,认为工作台账让交易“看得见、记得清、查得明”。中心主任丁承志在大家发表看法的同时与大家实时互动,针对各业务科室提出的台账运行中发现的问题即时与大家进行交流探讨并当即作出具有针对性的解决方案,同时指出工作台账中需要进一步细化和完善的相关举措。

最后,中心主任丁承志作了总结发言,对下步工作提出了明确要求,一是各业务科室在编制工作台账的过程中,要善于发现问题、及时反馈问题,定期总结,修改完善,有针对性调整。工作台账不仅要体现工作流程的每个环节、责任人、完成时限等内容,还要将实际工作中的突发、不可预料等情况通过工作台账准确记录和反映,达到通过台账能够全面、清晰、完整地反映项目运行情况,让交易可追溯、可还原。二是要把每个项目运行过程中的重点环节如何落实、怎么推进体现出来,各项目小组为工作台账的第一责任人,要确保工作台账与项目运行同步走,实行“全流程、全跟踪、全记录”,载明项目交易信息、主体交易行为和监管部门履职等情况。三是以工作台账为契机,为下一步公共资源交易信息化建设夯实基础。

                          办公室供稿

来源:      时间:2020-09-09打印本页