传承雷锋精神 践行营口有礼

为深入践行“雷锋文化营口有礼”,大力弘扬社会主义核心价值观, 929日下午,按照“五强”党支部建设工作安排,中心党总支组织了“传承雷锋精神践行营口有礼”迎国庆主题报告会暨第三期“中心大讲堂”活动,邀请了中国雷锋文化博物馆馆长、雷锋班第22任班长吴锡有作“携手新时代共筑中国梦”主题报告,市委宣传部常务副部长薛静、市直机关工委常务副书记郭莉、市行政审批局副局长高山、辽宁省演讲学会会长许振国、市雷锋文化展览馆馆长段速敏,“三单八联”共建单位和县区分中心等单位的领导和同志应邀参加了活动。

会前,薛静、郭莉一行在中心主任丁承志的陪同下,先后到中心党员活动室、党建档案室、服务大厅、阅读驿站等党员活动和服务群众的场所进行调研,询问了党建工作阵地建设、党建档案管理、服务工作的质量、服务环境的完善等情况,表示中心党的建设基础工作扎实,文化气息浓厚,服务环境优化、服务质量较高。

活动在雄壮的《国歌》声中开始,首先,由辽宁省演讲学会会长许振国为中心授予“辽宁省演讲学会会员单位”牌匾,之后,观看了《雷锋班历任班长》短视频,并由中心主任丁承志为吴锡有颁发“雷锋精神宣讲员”聘书、市雷锋文化展览馆馆长段速敏与吴锡有互赠雷锋文化纪念品、薛静为吴锡有赠送“营口有礼”文创礼品,许振国、丁承志、薛静分别致辞。在吴锡有的主题报告中,他从苦难雷锋、快乐雷锋、榜样雷锋等三个方面讲述了雷锋同志的光辉历程和全心全意为人民服务的优秀品质,体现了中华民族的传统美德。结合窗口工作,对如何践行新时代雷锋精神,积极营造一流营商环境进行了讲解。报告通俗易懂,感情真挚,与参加活动的同志产生了共鸣,掌声不断。最后,全场合唱《我和我的祖国》,为本次活动划上了圆满句号。

通过此次活动,进一步加深了中心广大干部职工对“雷锋文化营口有礼”精神内涵的理解。下一步,将继续学习和传承雷锋精神,将雷锋精神体现在平凡的工作岗位上,落实在具体行动中。

来源:      时间:2020-09-30打印本页