快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
宣传学习《民法典》 守法用法作表率

为贯彻落实习近平总书记关于切实推动民法典实施的重要讲话精神,更好地推进民法典的学习宣传和实施。1113日下午,中心党总支组织了第四期“中心大讲堂”活动,邀请辽宁睿智律师事务所钟诚律师对《民法典》进行学习解读,中心全体工作人员和“三单八联”共建单位的同志参加了活动。

钟律师分别从《民法典》的制定过程、重大意义、总体要求、基本原则、主要内容及民法典中与大家息息相关的重点、热点问题等16个方面进行了详细的解读,同时还现场解答了中心同志提出的“高空抛物如何确定责任人”等问题。民法典解读和交流互动内容深刻、阐释精当,通俗易懂,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性,加深了对民法典重要性的认识,提升广大干部职工履职能力、法律素养起到了积极的促进作用。

下一步,中心将把组织学习贯彻《民法典》与服务对象关心关注的热点问题紧密结合起来,将学习成果转化运用到日常工作中,努力营造学法用法的浓厚氛围,进一步强化办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维和习惯,把《民法典》学习宣传好、贯彻实施好,不断推进公共资源交易事业高质量发展。

来源:      时间:2020-11-13打印本页