快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
强化理论武装 践行营口有礼

――营口市审批技术审查与公共资源交易中心开展“中心大讲堂”活动纪实

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,积极践行“雷锋文化 营口有礼”,努力营造“忠诚担当、实干奉献、向上向善”的浓厚氛围,营口市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称中心)结合“五强”党支部建设工作内容,定期组织开展“中心大讲堂”活动。

一是不拘定式,传递正能量。“中心大讲堂”在内容的安排上比较灵活,主讲人可以是专家、教授、先进人物、模范典型,也可以是中心党员干部职工;既可以讲党务,也可以讲业务,还可以讲人生感悟,主要目的就是弘扬主旋律,传递正能量。目前,“中心大讲堂”活动已举办四期,分别是中心领导结合中国共产党99周岁生日讲党课、营口市委党校教授进行的“规范政务礼仪 践行营口有礼”培训、雷锋班第22任班长做的“传承雷锋精神 践行营口有礼”主题报告、专业律师解读《民法典》。

二是严把质量,增加新知识。为了提高授课质量和水平,每次开课前都要进行周密准备,对授课内容反复研究把关,敲定后精心备课,确保大家能够学有所思、学有所获、学有所得。在教学方式上,授课者采取制作幻灯片、播放录像片等通俗易懂的形式,便于大家更好地消化、吸收和掌握。在课堂上,穿插加入形式各异的互动交流,课堂气氛活跃,避免了单调的说教,变被动学习为主动思考,调动了大家参与学习的积极性。

三是转化成果,谋求创新路。从目前组织的四期“大讲堂”来看,大家不但学到了知识,更是通过对知识的学习,提高了自身的服务意识和能力。通过学习,加深了对政务礼仪知识的了解和理解,礼仪意识有所增强,更加有助于规范服务、优质服务;加深了对“雷锋文化 营口有礼”精神内涵的理解,更加自觉地将雷锋精神体现在平凡的工作岗位上,落实在具体行动中;提升了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维意识。广大干部职工增强了时不我待的责任感和改革创新的使命感,真抓实干的主人翁意识有了进一步提高。

“中心大讲堂”活动开办以来,始终紧扣主题,做到传播科学思想,增强思想动力,推动科学发展,充分发挥了学习主阵地和思想“加油站的作用,为推动中心高质量服务提供了强大精神动力、智力支持和思想保障,为大家开启了拓宽视野、启迪思路的窗口,搭建了学以致用、知行合一的平台,形成了“全员学习、快乐学习”的浓厚氛围,得到了社会的广泛认可。

下一步,中心将继续定期组织好这项活动,把党务、业务、服务等工作融入“中心大讲堂”,丰富内容,创新发展,以群众需求为导向,实现党群服务中心、文化活动中心等阵地融合发展,打造多元化实践基地,推动政务服务和精神文明再上新台阶。

来源:      时间:2020-12-11打印本页