快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
开展集体廉政谈话 共同筑牢思想防线

为了落实全面从严治党的要求,加强党员干部监督,增强廉洁自律意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守正确的人生观、价值观和权力观,严守法纪、清正廉洁,开拓创新、勤勉工作,不断推进中心党风廉政建设工作落实落细。1215日,中心组织召开新提拔、任命干部集体廉政谈话,市纪委监委派驻第十五纪检监察组侯劲松组长、市行政审批局高山副局长、中心领导班子成员及中层副职以上人员参加会议。

首先,大家共同观看了党风廉政教育片——《带你了解<政务处分法>》,了解了《中华人民共和国公职人员政务处分法》出台的背景、意义,立法的目的、原则,政务处分的种类、适用、程序等等。

随后,张玉民副主任通报了近期查处的4起违纪案例,周旭峰副主任宣读了中心制定下发的《公共资源交易工作人员廉洁自律“十不准”》。侯劲松组长对与会同志进行了廉政谈话提醒,从讲政治,做个明白人;严自律,做个清白人;履职责,做个带头人等三个方面提出了具体要求,告诫大家从一点一滴小事做起,始终保持底线思维,保持敬畏心理,自觉接受监督。两名新提任的干部代表作了表态发言,对如何做好新工作、完成新任务、适应新岗位,如何履行好主体责任、监督责任进行了表态发言。

最后,中心党总支书记、主任丁承志同志作总结讲话,他指出,坚守“三观”,当好一名领导干部,走好自己的人生,要做好“加减乘除”四则运算:一是做好“加法”,加强学习,提高素养;二是做好“减法”,减少应酬,纯洁作风;三是做好“乘法”,乘势而上,开拓创新;四是做好“除法”,除去私心,廉洁自律,要时刻警惕权力对自己的腐蚀,争做“清醒者”、善做“明白者”、严做“律己者”。

大家纷纷表示,将以此次集体廉政谈话为契机,切实将廉洁意识内化于心、外化于行,珍惜眼前岗位,忠诚履职尽责,真正做到勤勉干事、干净做事,严守政治关、廉洁关、担当关,不忘初心、砥砺前行、实干奉献、扎实工作,为中心各项事业高质量发展和营口全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献!

来源:      时间:2020-12-16打印本页