快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
财务审计科学习《关于深入推进财政法治建设的指导意见》

本周,财务审计科学习了《关于深入推进财政法治建设的指导意见》,该意见为统筹谋划财政法治各项工作,加快推进财政法治建设而提出。

该《意见》指出,财政工作要坚持依法确定政府财政支出责任,合理界定财政资金供给范围,提高财政对公共服务领域保障能力,提高财政对依法行政保障能力。规范各级政府间的财政分配关系,合理划分各级政府财政支出责任。建立规范的政府转移支付制度,合理确定政府间转移支付的决策依据、决策程序。

在我国的财政法治体系下,需要每个财务工作人员懂法、守法,这将对加快推进依法治财的进程起到众人拾柴火焰高的作用。我们要把依法治财贯穿于财务管理全过程,切实加强有法可依、有规可循、有章可办的财务管理新常态。

 

 

                                      财务审计科供稿

来源:      时间:2020-12-11打印本页