中心顺利通过市本级集采机构考核

近日,市财政局副局长赵玉才、采购办主任焦斌考核组一行四人到我中心开展2019年度市本级集中采购机构考核工作。中心主任丁承志、副主任周旭峰和相关科室负责人参加活动。

会上,中心主任丁承志结合自检自查工作情况,全面汇报了中心2019年度政府集中采购工作。他指出,在市委、市政府和市行政审批局的正确领导下,在市财政局的高效监管下,中心立足营商环境建设,以公共资源交易平台建设为切入点,稳步推进实施“基础建设年”各项工作。中心发动全体职工干部对原有制度进行全面梳理,健全、完善、新制定了包含党建、业务和综合管理等多项规章制度,建立了覆盖中心所有工作内容和工作环节的制度体系。在此基础上,中心创新服务模式,完善工作规则,规范工作流程,改良工作方法,推出项目负责制和工作台帐法等多项工作新举措,各项工作取得长足进步,较好地完成“基础建设年”各项目标任务。市财政局副局长赵玉才对中心2019年集采工作进行了点评。他充分肯定了中心2019年工作,认为中心领导班子思路清晰,工作对路,方法有效,服务到位,落实有力。在集采工作中创新使用项目负责制和工作台帐法,既依法依规又有突破创新。同时对代理机构承办的政采项目服务方面规范高效,并在营商环境建设和平台建设方面成绩突出,为我市政府采购和公共资源交易事业的高质量发展做出了突出的贡献。中心与考核组还就现阶段集采工作中存在的平台建设、采购文件编制、质疑投诉、营商环境等方面焦点问题展开深入探讨并初步达成共识。

最后,考核组随机选定2019年10个集采项目有关档案资料进行调阅审查。经过近两天的工作,考核组与中心交换了考核意见。考核组认为,中心各项制度健全,内部管理规范,执行力较高,业务建设能够落实相关法律法规要求,采购文件制作专业,评审现场组织较为严密,质疑和投诉处理及时合理,考核情况与中心自查情况完全相符,同时对中心在公告发布、采购文件编制、采购合同录入等采购活动环节提出了一些建设性意见。中心领导表示,完全接受考核组提出的意见和建议,将在今后的工作中,深挖问题根源,精准靶向不足和短板,提高工作精细化程度,全面推进集采工作上新台阶。

来源:      时间:2020-12-25打印本页