快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
构建网络安全三大标准体系

基于辽宁省公共资源交易“一张网”电子化平台建设,分别构建网络安全保障体系、标准规范体系、运维保障体系三大标准体系。
        
一、网络安全保障体系
      
构建相应的安全保密标准,制定有效的安全策略,来保证系统安全的应用与运行安全,以云安全为基础,以信息安全等级保护、密码应用测评和风险评估为支撑,持续加强信息安全基础性建设,通过逐步完善基础设施,强化网络安全管理,全力保障科学技术信息安全管理规范、有序、有成效。
       
二、标准规范体系
        遵循国家颁布的相关的标准规范,在国家标准化工作体制和国家电子政务标准化框架内,建设全省公共资源交易分类统一的标准体系,包括统一的交易制度规则、总体技术标准、数据类技术标准、系统应用支撑类技术标准、网络与安全类标准、业务系统规范、数据对接标准等一系列的公共资源交易标准规范,促进平台互联互通和信息充分共享。
       
三、运维保障体系
      
建设安全运维保障体系,制定与服务有关的一系列管理办法、标准的作业流程和规范化的技术规范,包括对平台各系统的可靠运行和业务数据的安全保证提出建议,以及对发现的风险提供解决方案,并不断地加以修改和完善。

                                                                 网络信息管理科供稿

来源:      时间:2020-12-31打印本页