快捷导航
您当前的位置:网站首页中心党建
 
抓实会前学习 提高思想认识

   115日下午,市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称中心)领导班子召开专题会议,组织民主生活会会前集体学习,在前期自学的基础上,集体观看了“中共中央政治局召开民主生活会,习近平主持会议并发表重要讲话和“习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话”等视频,学习了习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上、在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神、十九届五中全会公报、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)等内容,并就学习内容进行了学习研讨。

会议在学习研讨《意见》时指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

会议要求,我们必须原原本本、认认真真的学习,对标对表,不断改善和提高政治思想觉悟,加强党性修养,为开好这次民主生活会奠定坚实的政治基础。

来源:      时间:2021-01-16打印本页