严肃报告个人事项 自觉践行对党忠诚

落实领导干部报告个人事项制度,是加强对党员领导干部管理和监督,提高党员领导干部廉洁自律意识,促进党员队伍思想作风建设的重要举措,是从严管党治党的重要抓手。

营口市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称“中心”)成立以来,中心领导班子始终高度重视领导干部报告个人事项工作,不折不扣地按照上级要求认真落实。1月19日下午,中心以“关于做好2021年领导干部报告个人事项填报工作”为主题召开领导班子会议,丁承志主持会议。会议传达了中共营口市委组织部关于填报工作的提示要求,并由组织人事部门的同志对报告个人事项的相关政策法规进行简要讲解,之后统一观看个人事项填报教学视频并集中学习了市委组织部下发的《领导干部报告个人有关事项易错易漏点》、《“10个不予采信”告知函》及《致领导干部家属的一封信》。

会议指出,领导干部报告个人有关事项制度是对干部选拔任用的有效监督,是对领导干部诚信做人的深度考量,是对领导干部廉洁自律的防微杜渐。作为领导干部,必须做到光明磊落、廉洁干净、对党忠诚,不断增强纪律意识、法规意识和组织观念。今年的填报工作要一如既往地落实好上级各项要求,如实填报个人有关事项,切实做到“快、准、实”,要以积极的态度自觉接受组织监督,切实维护报告制度的严肃性和权威性。

来源:      时间:2021-01-21打印本页