推行网络竞价  增值国有资产

中心实行网络竞价一年以来,已有多宗标的在网上实现竞价并成功交易。灵活多样的竞价模式打破了传统的线下竞价“一枝独秀”,为逐步完成国有资产转让全程网络竞价奠定了坚实的基础。

近日,营口水务集团有限公司7台车辆需要公开转让。考虑到网络竞价方便、省事,只需在家中准备一台能够上网的电脑即可操作,无须到竞价现场,还能避免竞买人串标、围标、控场等问题的发生,便主动申请进行网络竞价。中心受理该项目后,认真审核资料,积极协助营口水务集团有限公司做好竞价相关准备工作。

1月26日,该项目如期组织网上竞价,在最后的循环报价阶段,竞价异常激烈,经过多轮竞价,底价为2.5万元的4台车辆最终各以3.5万元成交,溢价率达到40%,使国有资产处置实现了收益的最大化,充分彰显了我中心电子化交易平台在确保国有资产保值、增值方面发挥的重要作用。

来源:      时间:2021-02-01打印本页