中心领导班子召开2020年度民主生活会

按照市纪委机关、市委组织部关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会有关要求,25日上午,市审批技术审查与公共资源交易中心(以下简称“中心”)领导班子召开2020年度民主生活会,市委第五督导组成员刘军等一行3人到会指导,中心党总支书记、主任丁承志主持会议并总结讲话。

为开好本次民主生活会,中心领导班子聚焦会议主题,周密制定工作方案,组织学习研讨,坚持开门纳谏广泛征求意见,按照“四必谈”要求开展谈心谈话,认真对照剖析,找准找实根源,研究整改举措,为召开民主生活会打好基础。

会前,督导组对中心民主生活会前期工作情况进行了检查,对各环节的务实准备、精细成果给予充分肯定。会上,丁承志通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实、党风廉政建设和意识形态工作责任制民主生活会征求意见等情况,代表中心领导班子作对照检查,带头作个人查摆剖析。班子成员逐一对照检查,并开展批评与自我批评。自我批评联系个人思想、学习和工作实际,深入查摆突出问题,深挖问题根源,提出整改思路举措;相互批评不遮不掩,严肃坦诚,体现了对事业的高度负责和对同志的真诚帮助。

   接下来,刘军代表督导组从三个方面对民主生活会进行了点评:一是领导班子高度重视,会前准备工作比较扎实;二是相互批评严肃诚恳,发挥了领导班子的示范带头作用;三是民主生活会质量较高,达到了预期的目的。同时,提出了改进意见,对下一步抓好整改提出了明确要求。

最后,丁承志就贯彻落实好会议精神提出了五点要求:一是要做践行“两个维护”的表率,持续提高政治判断力;二是要做政治理论学习的表率,持续提高政治领悟力;三是要做担当作为的表率,持续提高政治执行力;四是要做执行组织生活制度的表率,持续规范党内政治生活;五是要做全力整改问题的表率,持续推动全面从严治党向纵深发展。

下一步,中心领导班子将认真梳理此次民主生活会中查摆出的问题,建立整改清单和台账,以此作为全面从严治党的一项重要内容,把党要管党、从严治党各项要求落实到每名党员干部。

来源:      时间:2021-02-06打印本页