不断创新学习方法 切实增强学习实效

   在2021年新春佳节即将来临之际,为增强节日气氛,持续激发“学习强国”学习热情,提高学习质量,2月9日下午,中心党总支组织了2020年度“学习强国”学习表彰暨对抗竞赛活动,中心领导班子成员以普通党员身份参加了对抗赛。


   活动开始对“学习强国”学习先进党支部、2020年末“学习强国”答题总分数前10名的党员、2020年“学习强国”答题表现突出的党员和积极分子进行了表彰。




   本次对抗赛以支部为单位参赛,采取单人对抗、双人对抗的形式实施,共组织了4轮单人对抗、9轮双人对抗和现场附加的3轮挑战答题对抗赛。在各轮次比赛中,有的参赛选手因准备充分,对抗答题胸有成竹,一路畅通;有的初次参加类似活动,略有紧张,因一道题出错与挑战成功失之交臂;有的因准备不够充分,答题出现的错误较多。整个活动现场时而鸦雀无声、时而气氛异常热烈,在领导的带动和现场气氛的感染下,事先未报名参赛的党员也积极上台参加答题,活动收到了良好效果。经过激烈比拼,中心第一党支部获得了本次对抗赛活动的冠军。



通过此次活动,有效检验了全体党员和积极分子学习强国学习成效,大家意识到,对抗他人才知道自己知识的薄弱,营造了争相学习比拼的良好氛围。下一步,中心将不断创新学习方法,通过丰富多彩的活动形式,切实增强“学习强国”学习的主动性和实效性。

来源:      时间:2021-02-24打印本页