中心召开党组织书记抓基层党建述职评议会议

   为进一步强化管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,224日下午,中心党总支组织召开了2020年度所属党组织书记抓基层党建述职评议会议,中心领导班子班子成员、党总支委员,各支部委员参加了会议。


在听取三位支部书记现场述职后,中心党总支书记、主任丁承志统一对述职情况进行了点评,他首先从抓“五强”党支部建设,党建工作更加规范;抓疫情防控,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用明显;抓制度落实,组织生活进一步加强;抓档案管理,党建档案的基础进一步夯实;抓党员学习,意识形态工作进一步增强等五个方面肯定了过去一年的工作。在肯定成绩的同时指出了四个方面的不足,一是党建工作的积极性需要进一步提升;二是党支部的主体责任需要进一步压实;三是党支部的工作能力需要进一步提升;四是支部委员的合力需要进一步加强。最后,就抓好今后党建工作,又提出了四点要求:一是压实责任,把党建工作落实在行动上;二是创新方法,确保党建工作取得新成效;三是强化担当,切实提高党建工作本领;四是狠抓落实,全面提升党建工作水平。

本次会议,既是一次经验交流会,又是一次总结推进会,更是一次动员部署会。下一步,中心各支部将认真按照此次会议精神,绷紧全面从严管党治党这根弦,真正把抓支部打基础作为长远之计和固本之举,推动中心党的建设全面进步、全面过硬,以优异的成绩迎接建党100周年。

来源:      时间:2021-02-25打印本页