快捷导航
您当前的位置:网站首页科室风采
 
办公室组织学习十四五规划

   党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。312午,办公室召开专项学习会议,学习十四五规划重要内容。

在刚刚结束的全国人大四次会议上,十四五规划纲要获得批准通过。通过对文件的学习,办公室全体人员了解到,这意味着,十四五规划进入组织实施阶段。而它背后的更深刻含义是,小康社会全面建成,我国的社会主义现代化进入它的中后期即全面建设的时期。未来十五年左右,我们要基本建成社会主义现代化国家,全体国民和全国各地都将实现一种全面现代化的高标准生活。

办公室全体同志深刻认识到,“十三五”时期是全面建设小康社会决胜阶段,经过“十三五”时期的发展,我国经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。“十三五”规划目标任务即将完成,在更高起点上又将迎来新挑战。当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。当此大变革、大挑战之时,要实现大跨越、大发展,全党全国各族人民更需团结一心、顽强奋斗,扎实深入贯彻落实此次全会精神,向实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标砥砺前行。

办公室全体人员表示,作为新征程路上的“后浪”们,我们要勇挑重担,立足本职岗位做好每一件“小事”,沿着正确的方向,走好、走实每一步,将人生价值融入到公共服务和社会发展上去,以优异的成绩回报社会,为我市公共资源交易工作贡献力量。

来源:      时间:2021-03-12打印本页