“影院选座式”场地远程自助预约全面上线

    年初以来,营口市审批技术审查与公共资源交易中心对照“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”营商环境的要求,出台了2021年优化营商环境十项措施。 近日,中心不见面场地预约系统正式上线运行,标志着项目受理、场地预约、公告发布实行网上办比预期时间提前半个月完成。自此以后,代理公司足不出户,在电脑前即可完成交易场地远程自助预约,坐享“影院选座式”便利。
    优化营商环境十项措施出台后,中心相关科室紧锣密鼓、加班加点积极推进。对进场交易项目场地预约系统进行升级改造,创新了预约系统“日历式”信息展示界面,招标采购人或其委托的代理机构可实时查看开标室预约信息,远程自助提交预约申请;优化了系统易用性和可读性,支持因项目变更而导致场地预约变更申请,支持按天、周、月、季度、年或自定义时间段项目预约情况查询;同时增加了短信告知功能,场地预约核准通过后,系统将实时向代理公司经办人发送短信通知。

    代理公司对中心这项新举措大为赞赏。营口国信建设工程有限公司杨盼盼说,“在线预约就像网上电影院选座一样,我们有了更自由的选择空间,不但省去了以往到现场办理的麻烦,同时避免过去因预约信息不对称而“盲目”预约导致的冗余无效预约申请,现在按图索骥就可以了,促进了场地预约准确性、透明度和场地均衡化利用率提升,也大大节约了时间,提高了效率”。

    下一步,中心将持续深入推进营商环境建设新举措落地落实,不断提升公共资源交易工作服务质量,将工作“触角”延伸到服务过程的每一个细微之处,持续增强交易主体获得感和满意度,为公共资源交易工作高质量发展和我市全面振兴全方位振兴做出更大贡献。

来源:      时间:2021-03-19打印本页